GeNuss-Rezept

. 30 dag Weizenmehl
. 25 dag Butter
. 20 g     Germ
. 1/16 Sauerrahm
1 Prise Salz

Germ in etwas Milch auflösen. Alle Zutaten zu einem Teig kneten und 2 std. im Kühlschrank rasten lassen. In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten. Den Teig in 3 Teile teilen, mit dem Nudelwalker in Streifen ausrollen und Dreiecke schneiden. Fülle in einen Spritzsack geben und auf die Dreiecke dressieren. Teig einrollen und Kipferl formen. Bei 180 Grad C ca. 15 Minuten backen.

Nussfülle:  
25 dag geriebene Walnüsse, 15 dag Staubzucker, 1 Schuss Rum, 1/8 l Milch.

 

Kastanienfülle:

25 dag Kastanienpürree, 15 dag Staubzucker, 1 Schuss Rum ,

2 Schuss Milch.